39 Kades Resmi Di Lantik Bupati Amril Di Lapangan Tugu Bengkalis

Senin,28 Agustus 2017 - 10:59:pm WIB | Oleh: Administrator

39 Kades Resmi Di Lantik Bupati Amril  Di Lapangan Tugu Bengkalis

Bantan Air Administrator. Bertempat di lapangan Tugu Bengkalis, Senin (28/8/2017) pagi ini, Bupati Bengkalis Amril Mukminin, mengambil sumpah jabatan dan melantik 39 Kepala Desa (kades) salah satunya KADES dari Desa Bantan Air. dari Kecamatan Bantan. Dari Kecamatan Bengkalis 20 orang Kades , sementara dari Kecamatan Bantan 19 orang. Sebelum acara dimulai sekitar pukul 09.00 WIB tadi, satu per satu ke-39 Kades tersebut datang ke tempat pelantikan.

Ada yang dari hotel yang memang disediakan panitia karena desanya jauh, dan ada pula yang langsung dari kediaman masing-masing. Seperti Kades Dari Bantan Air Zulkarnain, yang Berdomisili di Bantan Air  maka harus menginap di hotel.

Kecuali Sulaini yang di dampinggi suwami,  38 Kades lainnya didampingi istri masing-masing  Mereka datang ke lapangan Tugu dengan menggunakan Pakaian Dinas Upacara (PDU) warna serba putih. Semua terlihat gagah dan bersahaja. Dan tentunya semua sudah siap 100 persen untuk diambil sumpah dan dilantik.

Sebagaimana telah diinformasikan sebelumnya, ke-20 orang Kades dari Bengkalis tersebut adalah Ahmadi (Sungai Alam), Ahmad Sanusi (Penampi), Jansuar (Pedekik), Faisal (Pangkalan Batang), Badrun (Pematang Duku), dan Zamri (Sekodi). Kemudian, Basrah (Senggoro), Nangak (Kelemantan), Usman (Meskom), Sudi Hartono (Kuala Alam), Khairudin (Kelebuk), Samsul (Palkun), Faisal (Sungai Batang) dan Ahmad (Prapat Tunggal). Selanjutnya, Hujiono (Simpang Ayam), Harianto (Senderak), Sabahar (Kelemantan Barat), Rosmali (Damai), Azmi Yulfikasr (Pangkalan Batang Barat) dan Mas'ud (Pematang Duku Timur). Sementara 19 Kades dari Bantan adalah Edi Sutrisno (Jangkang), Zulkarnain (Bantan Air), M Ali B (Teluk Pambang), Dian Saputra (Bantan Tua) dan Samsul Arifin (Bantan Tengah). Kemudian, Junaidi (Resam Lapis), Turadi (Berancah), Hariyanto (Ulu Pulau), Jalaludin (Mentayan), Pasla (Pambang Pesisir), Sukarni (Suka Maju) dan Edi Zakri (Pambang Baru). Lalu, Hendi Cong Meng (Kembung Baru), Amin (Pasiran), Subari (Muntai Barat), Sulaini (Bantan Sari), Sani (Bantan Timur), Lakuning Ratno (Teluk Papal) dan Azman (Deluk). sebagai Kades untuk masa bakti 2017-2023.